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Uma refeição equilibrada, deve conter várias cores e alimentos de todos os grupos. Uma sugestão é que elas contenham 1 tipo de carboidrato, 2 legumes coloridos, uma verdura, uma leguminosa e uma carne.

Seguem abaixo algumas opções:

· Batata, cenoura, chuchu, couve, feijão preto e moela de frango.
· Mandioca, beterraba, vagem, tempero verde, feijão carioca e lagarto desfiado.
· Baroa, tomate, repolho roxo, ora pro nobis, ervilha e pescoço de peru (desfiar com as mãos para não correr o risco de ter pedacinho de osso)
· Mandioca, cenoura, repolho, brócolis, feijão roxo, couve e músculo moído.
· Macarrão, tomate, abobrinha, manjericão fresco, grão de bico e ovo cozido.
· Inhame, abóbora moranga, couve flor, mostarda, lentilha e frango desfiado.
· Arroz, chuchu, tomate, brócolis, feijão branco, cação ou salmão desfiado.
· Batata doce, cenoura, abobrinha, feijão carioca e coxa de frango desfiada.