🥔O ideal é começar com alimentos amassados ou macios e cortados em filetes longos,
de forma que a criança possa segurar com a mão toda e morder (ex: batata
inglesa, batata doce, moranga, abobrinha, baroa e chuchu cozidos. Abacate, mamão, manga, melão, melancia).
🍚Grãos pequenos como arroz, feijão e cereais podem ser oferecidos em forma de bolinhos até a criança aprendera fazer o movimento de pinça com os dedos, ou se você preferir, pode oferece-los usando talhes também.
🥬Além disso, muito cuidado com folhas cruas porque, ao morder, a criança pode rasgar um tamanho grande, não conseguir triturar e se engasgar. Então ofereça sempre picadinho.
🍇Alimentos redondos e pequenos como grão de bico ao dente, amendoim, uva e tomates cerejas inteiros, também devem ser evitados por serem escorregadios.
✋🏻Para saber se um alimento pode ser oferecido inteiro, coloque entre o polegar e o indicador e faça força. Se ele permanecer intacto, não é indicado.
Nutricionista pediátrica e terapeuta alimentar. Fundadora do Alice no país das comidinhas, uma clínica pediátrica que reúne diversas especialidades da saúde totalmente preparadas para tratar as questões alimentares inerentes à infância.