✍🏻Já está comprovado cientificamente que os primeiros mil dias de vida (da concepção até 2 anos) são cruciais para a saúde do indivíduo com repercussões por TODA A VIDA!
🍭O açúcar consumido nessa fase pode parecer inofensivo num primeiro momento, mas altera a programação do metabolismo para sempre.
👶🏻Como nessa idade as crianças são levinhas, qualquer quantidade de açúcar é muito representativa e promove picos de glicose e consequentemente de insulina, desestabilizando a glicemia.
✋🏻O consumo de açúcar nos primeiros anos de vida aumenta as chances de obesidade, diabetes, câncer e várias outras doenças não só na infância, mas por toda a vida.
🍫O açúcar branco dá saciedade, mas não tem nenhum nutriente importante para o organismo. Além de não nutrir, ele sacia e atrapalha a criança de comer algo mais nutritivo.
🥛Todo carboidrato que o bebê precisa para ter energia é facilmente encontrado nas frutas, nas comidinhas e no leite (materno ou fórmula)
🍉O açúcar modifica os parâmetros da criança. Depois que as crianças o conhecem as frutas, por exemplo, deixam de ser tão doces quanto pareciam.
Se o bebê te ver comendo algo que ele não conhece, ele não deseja o sabor que você está sentindo, ele deseja a experiência de colocar aquilo na boca. A partir do momento que ele conhece, ele passa a desejar o sabor e isso pode ser uma “tortura” para ele. Por isso nem apresente.
🥰As crianças precisam conhecer o sabor natural dos alimentos, sem que eles sejam adoçados artificialmente. Isso ajuda a evitar a seletividade alimentar no futuro.
✔️A criança aprende o que você ensina! A necessidade de comer alimentos doces é do ADULTO. Ninguém sente falta daquilo que nunca conheceu.
Nutricionista pediátrica e terapeuta alimentar. Fundadora do Alice no país das comidinhas, uma clínica pediátrica que reúne diversas especialidades da saúde totalmente preparadas para tratar as questões alimentares inerentes à infância.