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🥦Não é nenhuma novidade que o alimento fresco deve ser nossa primeira escolha, mas a rotina apertada dos nossos dias nem sempre nos dá esta chance.

💶Ter uma segunda opção no freezer facilita muito o dia-a-dia, sem contar que evita o desperdício e ajuda no bolso.

❄️Mas para que o congelamento de alimentos seja feito da maneira correta, é preciso atentar para alguns detalhes simples que garantem um alimento saboroso e próprio para o consumo.

👍🏻1 – Tenha a garantia de que o alimento que você leva para a sua casa, seja sempre fresco e de boa qualidade;

🌿 2 – Utilize temperos suaves (o congelamento de alimentos tende a realçar o sabor e os temperos);

🧊3 – Resfrie rapidamente os alimentos após o cozimento, principalmente os vegetais, em um recipiente com gelo. Esta técnica preserva o sabor, a coloração e os nutrientes do alimento;

♻️4 – Opte por embalagens transparentes, que impedem a passagem de aromas e não se rompem com facilidade. Escolha embalagens de vidros, como potes e travessas com tampas, sacos plásticos (específicos para congelamento de alimentos), assim como recipientes plásticos com tampa (livres de BPA – Bisfenol – substância tóxica), e embalagens a vácuo, (a melhor opção);

‼️5 – Remova ao máximo o ar da embalagem antes de levar o produto ao freezer (o ar colabora na proliferação de bactérias). No recipiente, disponha o alimento até o nível da tampa (quanto menos ar, melhor);

💧6 – Seque bem os alimentos (principalmente frutas e legumes) antes de congelar, para reduzir a formação de cristais de gelo;

🍚7 – Congele em porções pequenas, para serem retiradas do freezer conforme a necessidade;

⚠️9 – Uma vez descongelado, não congele mais;

fonte: http://diiirce.com.br