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Alimentos como frutas, legumes e verduras devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas.

Para higienizar corretamente:
1. Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;

2. Lavar em água corrente os vegetais folhosos, folha a folha, e as frutas e legumes um a um;

3. Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 1 colher de sopa para cada litro de água;

4. Enxague com água filtrada.

5. Depois desse processo, só toque no alimento com as mãos ou com utensílios bem lavados.

Obs: Geralmente as águas sanitárias que possuem a concentração certa para ser usada na higienização de vegetais possuem as orientações específicas para higienização de vegetais no modo de usar.

Alimentos que forem submetidos ao calor devem ser lavados, mas não precisam ser sanitizados.