🥗O paladar não é influenciado apenas por sabores, mas odores, texturas e o prazer que a comida proporciona fazem diferença.
Além da percepção geneticamente determinada, algumas dimensões, como a familiar e a cultural, orientam as preferências.
👶🏻A criança nasce com uma certa predisposição para gostar de uma comida e fazer cara feia para outras, mas a educação que recebe também vai influenciar.
Além disso, o paladar muda conforme a idade: crianças tendem a gostar mais dos sabores chocolate e morango, ao passo que idosos preferem baunilha e café.
❤️É normal que ao longo da vida, a pessoa comece a apreciar alimentos de que não gostava quando era pequena. Então melhor do que forçar seu filho a comer o que ele não quer, é encorajá-lo a estar sempre provando mesmo aquilo que ele comeu um dia e não gostou.
😉E nunca se esqueça de ser um bom exemplo. Seu filho está de olho em você!
Nutricionista pediátrica e terapeuta alimentar. Fundadora do Alice no país das comidinhas, uma clínica pediátrica que reúne diversas especialidades da saúde totalmente preparadas para tratar as questões alimentares inerentes à infância.