Instituto Faz Bem - (31) 3275-2475 | IME - (31) 3262-3555

Quer fazer uma sobremesa para o final de semana? Confira esta receita de bolo de banana e passas sem açúcar e sem leite.
A receita e da @comidinhasdotutu

Ingredientes:
Atenção: xícara medidora de 240 mL.
2 bananas médias bem maduras;
¾ xícara de uvas passas pretas;
2 ovos médios;
¼ xícara de óleo;
1 xícara de aveia em flocos;
Canela em pó a gosto;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata muito bem no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento. Caso tenha alguma dificuldade de bater, acrescente um pouquinho de água filtrada.
Coloque o fermento e bata apenas para misturar.
Unte a forma com um pouquinho de óleo e coloque rodelas de banana e uvas passas. Depois, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até fincar o palito e sair seco.
Desenforme após esfriar um pouco.
O bolo é indicado para crianças que já consomem ovo inteiro.

Bruna Passos, do @comidinhasdotutu é Engenheira de Alimentos, apaixonada pelo desenvolvimento de receitas e mãe do Arthur (Tutu) de 3 anos, o grande inspirador desse projeto e o responsável pelo controle de qualidade das receitas, todas testadas e aprovadas por ele.

Posts Relacionados