Instituto Faz Bem - (31) 3275-2475 | IME - (31) 3262-3555

A receita de hoje vem lá do Instagram @comidinhasdotutu e foi ensinada pelo Rodrigo Hilbert.

Tem gosto e cheiro de infancia! Cuca de banana! Yummy!

📌Como fazer para a sobremesa uma cuca crocante de banana com farofa. Tome nota:

Massa da cuca de banana:
* 1 ovo
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de fermento biológico
* 8 bananas-prata cortadas em fatias
* 1 pitada de sal
Farelo da cuca:
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
* Canela em pó
Modo de preparo
Massa da cuca de banana:
* Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada. * Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar. * Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.
Farelo da cuca:
* Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. * Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa. * Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.

Agora é só se jogar nessa delícia!

Bruna Passos, do @comidinhasdotutu é Engenheira de Alimentos, apaixonada pelo desenvolvimento de receitas e mãe do Arthur (Tutu) de 3 anos, o grande inspirador desse projeto e o responsável pelo controle de qualidade das receitas, todas testadas e aprovadas por ele.

Posts Relacionados